注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕙质兰心的百花园

心若幽兰异众芳,不将颜色媚春阳。

 
 
 

日志

 
 

【转载】海参,孕妇必吃得营养品  

2017-05-02 01:59:27|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自双举海参《海参,孕妇必吃得营养品》

       海参为海珍之首,富含人体所需的多种微量元素和18种氨基酸。海参不仅有滋补、保健作用,而且对于治疗高血压、高血糖、神经衰弱等均有明显功效,是孕妇难得的补品。

       海参的营养价值高,每百克水发海参含蛋白质14.9克。蛋白质是生命的物质基础。妊娠期,胎儿对蛋白质的需求量明显增加,如果母亲蛋白质摄入不足,会影响胎儿的生长发育。海参中的蛋白质含量十分丰富,含有人体需要的18种氨基酸,孕妇平时吃一些海参,有利于胎儿的正常发育。

       海参含有丰富的DHA,它是一种多价不饱和脂肪酸,是维持正常免疫的必需营养物质,可提高免疫力,尤其是为胎儿脑神经细胞发育所需要。脑营养学家研究发现,DHA、胆碱、磷脂等是构成大脑皮层神经膜的重要物质,是贮存与处理信息的重要结构。DHA是人脑营养必不可少的高度不饱和脂肪酸,能维护大脑细胞膜的完整性,并有促进脑发育、提高记忆力的作用。

海参,孕妇必吃得营养品 - 双举海参 - 日照双举海参专卖海参,孕妇必吃得营养品 - 双举海参 - 日照双举海参专卖海参,孕妇必吃得营养品 - 双举海参 - 日照双举海参专卖海参,孕妇必吃得营养品 - 双举海参 - 日照双举海参专卖海参,孕妇必吃得营养品 - 双举海参 - 日照双举海参专卖海参,孕妇必吃得营养品 - 双举海参 - 日照双举海参专卖海参,孕妇必吃得营养品 - 双举海参 - 日照双举海参专卖       被誉为“生命之花”的微量元素锌是体内100多种酶的组成成分之一,一旦机体缺锌,众多酶不能发挥作用,易造成生命代谢障碍。锌对促进智力发育作用很大。众所周知,智力的特质基础是大脑中的神经细胞,而锌在促进脑神经细胞核酸的复制与蛋白质的合成中扮演重要角色,如果缺乏锌,不仅影响脑细胞的分裂与数量,还会对胎儿的视觉、性器官的发育产生影响。

       海参是我国传统补益保健品,其中含有多种生物活性成分,如皂甙类和粘多糖类,具有增强免疫力、抗癌、抗疑血等作用。

      海参具有养胎利产之效。《随息居饮食谱》中记载:“海参能滋阴补血、健阳润躁,调经、养胎、利产。”同时海参中含有大量的微量元素碘,有助于胎儿的智力发展。碘还具有促进新陈代谢、血液流畅的作用。因此对孕期高血压患者极为适宜。

       孕妇怀孕后体内孕激素不平发生变化,各种有害细菌容易乘虚而入,而海参有抑制致病细菌及致病霉菌(发癣菌、毛霉菌、念珠菌、曲霉菌和毛滴虫)生长的作用,其中海参素的杀菌作用尤为突出。

       海参的造血功能也很突出。海参中含有矿物质铁,具有补血效果,同时海参中含有海参素能够刺激骨髓红细胞生长,具有造血功能。

       总之,海参被列为“海产八珍”之一,性温味甘,又补肾健脑、养血润躁的功效。海神的营养价值极高,含有丰富的蛋白质、钙和碘及丰富的维生素和矿物质,是滋补食品,具有补血调经的功用,更具有安胎及有利于生产的功能,是适宜孕妇在怀孕后期食用。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017